注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

一片叶子的旅行  

2016-05-27 16:17:14|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       夏 天也是个美丽的季节。
       天空一碧如洗、万里无云,艾瑞德的白鸽们在天空中自由在地飞翔;校园里的树木们葱葱绿绿,一颗颗果树像一把把大伞,为我们遮风挡雨,又像一位位保护校园的环保小卫士。
起了一大早的Bobby,杨子,看到我拿着拖把下楼时,兴奋地跑过来,问我,“老师,今天我们是不是第一名啊?”得到证实后,更开心啦,跟着我要去音体教室打扫卫生。
       一进门,发现偌大的教室地板上,孤零零地躺着一片叶子,也许Bobby听到了叶子的呼喊,在推门的那刻便映入宝贝眼帘,祈求得到宝贝宠幸。
      “快看呀,杨子,这里有一片叶子。”Bobby兴奋地呼喊杨子。
     “真的耶,可是,这里怎么会有一片叶子呢?”杨子由最初的欣喜开始慢慢变得好奇起来。
      于是,俩人展开了对这片叶子的探索之旅……
“是不是从窗户外面吹进来的呢?”杨子回答着。
“不是的,你看窗户都没有开呀!”Bobby小眼睛敏锐地观察到了那边紧闭的窗户。
“是不是哪个小朋友来这里玩,带过来的?”Bobby若有所思地说着。
“也可能。”
    “还有没有其他的可能呢?”我走过来,轻轻地对他们说。
    这时,俩人开始发散思维探索着各种天马行空的答案。不禁感慨,孩子的想象力真是无穷大。
     “你们说的都很好,我有个提议,这片孤零零的叶子,多可怜啊,不如,我们一起帮他找回自己的家吧?”我对这俩小家伙发问。
      “好啊,我知道他的家在哪里。”Bobby争先回答着,因为时间有限就没有立即兑现,等方便的时候,带着这片叶子“找家”。
     在回教室的路上,我又抛出一个疑问。“你们知道树叶和树的关系吗?”
     “不知道。”俩人疑惑地摇着头。
      “其实,叶子就是树的营养器官,就像我们人类吃的食物一样, 树木需要靠叶子进行光合作用,为树木提供有机物;叶子进行蒸腾作用,使得水能不断的往上运输,为树木提供养料,因为矿物质是溶在水里运输的。”俩人若有所思地点点头。

观察评价:
      我们都知道,世界上没有一片树叶是相同的,我们的孩子就像一片片树叶,各不相同。每片树叶的每一条纹路都是每一个人人生要走的必经之路,希望我们的宝贝能够勇敢地走下去,这样才是一个完整的自己!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017