注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

清笛与冰糖柠檬水  

2016-05-12 08:07:10|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季、夏季,校医都有给孩子们煮冰糖柠檬水,老师们定期去打。今天我拿水壶正准备去打冰糖柠檬水,清笛紧紧跟在身后,表示要和我一起去,并且要帮我拎着空水壶。

我和清笛绕过幼儿园,来到宿舍楼一楼,远远的,清笛就问:“老师,为什么是冰糖柠檬水?”我说,哈哈,到时候你问一问就知道了。快走进的时候,清笛挺起鼻子使劲一闻,笑起来:“哈哈,我闻到柠檬的味道了!真的是柠檬水!”

接下来,看到大大的烧水桶,清笛立马来了兴趣,上看看,下看看,然后问道:“老师,这个大的开关是干嘛的?”

我说,这是出水管道的开关,只有把它开开了,下面的三个水管才能出水,如果它是关上的,下面的三个水管就不能出水了。

清笛盯着柠檬水从右侧的水龙头流出,流进水壶里变成淡黄色,这个过程宝贝看了2分钟。

不一会儿,清笛又看到了大水桶旁边小的烧水箱,便开始向我说道:“这个红色是热水,蓝色是凉水,对不?”我向宝贝点点头。接着,清笛指着旁边一个小的出水孔问,那这里面流出来的是什么水?

我笑笑说,你试试。清笛说,我不敢。我告诉宝贝,你按着开关,它会流出水,即便是热水,也是流到水槽里,不会烫着。清笛尝试着轻轻按下开关,一股清澈的水流流出,清笛拿小指微微靠近,然后开心地说:“这是凉水!”

这时,水壶里的柠檬水已经接满了,我把水龙头关上。盖上盖子,准备走,清笛还想帮我提壶。我对宝贝说,那你试试看,能提动不?清笛试了一下,发现装满水的壶好重,就说还是老师提吧。

哈哈,我一手提着壶,一手牵着小清笛,两个人心满意足地回到了班里。给孩子们倒上冰糖柠檬水,清笛在一边开心地说:“我终于知道这水怎么来的啦!”

生活中一件小事,在孩子眼里都有很多值得“惊叹”的地方。他们用自己的以后经验加上后期的探索,了解身边的一点一滴。只要有足够的耐心,把孩子的“小事”当“大事”对待,宝贝和我们都会收获很多。

清笛与冰糖柠檬水 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017