注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

结婚  

2016-04-05 17:56:05|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

户外活动,清笛突然跑到王子身边说:“我长大要嫁给王子哥哥”,王子听后不好意思的低下头含蓄一笑。

嘟嘟听见了,激动地说:“我长大要嫁给拉拉老师,而且拉拉老师已经同意了”。

伯川突然飘来一句:“等你长大了,拉拉老师都老了,你还要嫁给她啊”?

王子:“爱一个人,不管她长什么样子、老了没有都要爱下去”。

    嘟嘟:“不管拉拉老师变成什么样子,我都会嫁给她的,我都喜欢她”。
结婚 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班) 5—6岁孩子已进入婚姻敏感期,这个年龄阶段的孩子若是喜欢谁,就会想和那个人结婚。婚姻敏感期的出现,就是孩子认知人类社会组成形式的一种表现。
他们此时的“结婚”很单纯就是和某一个人在一起玩,所以大人不用盲目紧张,可以正确的引导,通过引导性的问题,建立幼儿的正确“择友”观。 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017