注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

《买卖小高手》主题说明  

2016-04-13 12:29:52|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在幼儿的游戏中,我们可能很早就能看到他们扮演角色买卖物品的情景。比如在角色活动区里,幼儿会把对生活中买卖情境的观察,转化为开店购物的游戏。社会生活中商店的存在、物品的买卖、消费的现象,作为生活的缩影在幼儿的游戏中得以反映。

      “买卖小高手”这一主题课程设置的目的是希望通过这个主题的学习,让幼儿集中积累相关的经验。在这个主题课程的学习过程中,我们将向幼儿较为集中地呈现他们对于生活消费的观察;从自身的购物经验出发,帮助幼儿认识常见的购物环境,包含各种店面、店里摆设、商品等;引导幼儿从购物经验中认识买与卖的角色,初步了解钱作为一般等价物的意义,在扮演中建立正确的消费观念;同时他们还将在买卖中学习数算与使用钱币,理解消费与生活的关系。

      除了买卖游戏之外,在这个课程主题中我们也将融入对消费行为、价值观、适当控制消费欲望的延伸探讨,帮助幼儿初步建立正确的金钱观与消费观。总之,通过生活化的“买卖小高手”主题的学习,我们将引导幼儿在活动与游戏中逐渐萌发正确的消费意识,确立健康的消费观念,为他们建立正确的金钱观打下良好的基石,让每位幼儿都成为观念正确、善于思考的买卖小高手。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017