注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

推开妈妈的杨子  

2016-03-19 21:23:28|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上在加餐室等着打早餐,忽然看到门外一个很熟悉的小小背影,仔细一看,原来是杨子宝贝,一个人抱着一件厚厚的衣服,朝楼梯的方向走去。奇怪的是今天杨子没有和妈妈一起,竟然是一个人来的。惊喜之余我赶快和一旁的Kitty说:“你看,今天杨子没有让妈妈送到班呢,竟然一个人来了!”

于是,我和Kitty就在门后默默地注视着杨子,看宝贝自己朝班级方向走去。可是杨子刚上台阶,只见杨子妈妈从不知道什么地方冲了过来,要低头和杨子说着什么。我和Kitty顿时有点泄气,看来今天关于杨子宝贝的小小挑战要失效了。就在这时,更令我们惊奇的事情发生了,杨子竟然把妈妈推开了,不知道和妈妈说了什么,然后一个人上楼去了。

放学时,我们从妈妈那里了解到,杨子现在要自己一人来班了,早上把妈妈推开时说:“妈妈你快去吃早饭吧,一会儿该来不及了。”(杨子妈妈是学校老师,每天把杨子送班后再去学校食堂吃早饭。)得知杨子说了这话之后,我们都感叹不已。

第二天,我去送校车的路上,在幼儿园栅栏的外面,看到杨子朝我走来,宝贝还是一个人,手里面抱着自己的物品。我赶快笑着迎上去和宝贝打招呼:“Good morning!”杨子扬起肉嘟嘟的小脸回应道:“Good morning Shelly!”我拍拍她的脸蛋,问宝贝,我要去接坐校车的小朋友了,你可以自己一个人进班吗?没问题吗?宝贝点点头:“可以呀!”然后就继续自己朝班级的方向走去。我回头看着宝贝小小的背影越离越远,直感叹这一年多宝贝的变化。

中午吃饭时我问杨子:“为什么不让妈妈送了?”杨子理直气壮地说:“我又不是小班的小朋友了,我都大班了还让妈妈送什么呀?

     杨子刚进入我们这个班级的时候,无比依赖妈妈,每天几乎都是被妈妈抱着进班的。后来我们与杨子做过几次沟通,告诉她妈妈是学校老师,每天早上也有很多事情要忙,杨子已经上大班了,不用妈妈再抱着来了。

     这个学期刚开始,杨子就给了我们这个大大的惊喜!以至于杨子妈妈还没准备好放手,杨子却突然一下子懂事地选择体谅妈妈了!

推开妈妈的杨子 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017