注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

读书美  

2016-01-13 23:14:52|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读书的妈妈美

    喜欢诗句“随风潜入夜,润物细无声”,一个喜欢读书的妈妈会在润物细无声中给孩子影响和习惯,为孩子送上一双隐形的翅膀;喜欢读书的妈妈没有太多的语言,她们用自己的手中的书诠释着一切,让孩子在观察中学会了模仿,当孩子像妈妈一样手捧书一起悦读时,我们已经为孩子挖好了一方池塘,给了孩子成长的力量,好妈妈无需华丽的衣服包装,好妈妈无需金银首饰装点,好妈妈就是那个朴素但懂得用智慧来无声推动孩子行进的人。我希望自己是这样的妈妈,虽然我在行走,但我知道前面还有更远的路。

   读书的老师美。一个善于读书的老师必是学生心中的美丽老师,因为读书,老师会在读书中找到方向,让思想和灵魂在不断地对话,反思和洗涤着心灵,让自己更崇尚真善美;因为读书,老师会显得自信、成熟和优雅,带着一份恬淡的心情看待一切。我愿是这样美丽的老师,带着孩子们在书香中找到属于自己的春天,开出属于自己最美的花。

   读书的孩子美。其实,所有的孩子都是热爱读书的。只是有些时候我们不经意的把孩子的热爱给“堵”了去,如果你的孩子在拿着一本书津津有味地读,请为孩子的热忱鼓掌,因为读书的孩子不会输,读书的孩子会让美在自己心中扎根,读书的孩子会心向阳光,向上生长。

    读人的美

    读书中的人。书会引导我们与最优秀的人为伍,他们将我们置身于历代最伟大的人物面前,如闻其声,如见其行,仿佛他么真正地活着。我们从他们身上看到了自己,看到了方向,我们便与他们情感想通,悲喜与共,他们的经历成了我们的经历,我们在读着、在聆听着他们智慧的声音,感受着他们给予我们的快乐和裨益,安抚和慰藉。读书中的人,我们学会了以书为友,学会了则其善而从之,体味别样的美。

    悦读&悦美

    阅读可以舒展心灵的翅膀,让笑容变得灿烂;悦读可以仰望思想的星空,让目光深邃;阅读可以搭建理想的阶梯,让岁月变得充实;阅读可以品味到别样人生,让生活变得阳光。每周读书写作的坚持让我的生活愈加的充实,让我的思想愈加的丰盈,以书为伴,我的生活如鲜花灿烂,芬芳。

    家长朋友们请让我们陪伴孩子读书。

    打开书,就打开了幸福,打开书,就是阳光灿烂,春暖花开。

读书美 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017