注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

Be my friend!  

2015-10-23 13:29:59|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   开心果是个非常可爱的小姑娘,老师非常喜欢她。但是前段时间老师发现,开心果在游戏的时候经常是自己一个人玩,比如自己骑着小车在操场上溜圈,看着小姑娘“形单影只”的样子,老师就开始琢磨了……

    这天,杨子带了一只会说话的电子小狗玩具来班里,这只小狗会讲话,一按按钮还会往前跑,非常受小女孩的喜欢。上午户外活动时,杨子带着这只小狗来到了小操场,开心果蹲在一旁,笑眯眯地看着这只小狗,很明显,宝贝很喜欢这只小狗。老师一直在旁边观察,终于,开心果很友好地问杨子,能不能让她玩一下。杨子同意了,开心果马上把小狗抱起来,按了下按钮就放到了地下,小狗开始往前走,两个女孩子高兴地看着小狗,又蹦又跳。老师观察到,整个过程中,开心果对这只小狗都是爱护有加,动作很轻柔。

    老师放下心来了,原来,开心果是愿意和小朋友交往的,她渴望和同伴一起玩,只要勇敢地迈出第一步,友谊就有了开端。

    果然,从那之后,开心果就干什么事情都喜欢和杨子一起,跳舞的时候,也喜欢和杨子拉着手。看到宝贝有了同伴间的亲密交往,老师很欣慰。

又是一天,孩子们在户外游戏。不一会儿,开心果跑过来拉着老师的手,小嘴一撅说:“他们都不和我玩。”我顺着宝贝手指的方向一看,原来伯川和天天用轮胎搭成了一个“太空站”,开心果很想坐进去玩。我便鼓励开心果,可以告诉他们你也想参加,开心果走了过去,看着伯川和天天,不知道怎么开口。老师刚想介入,没想到伯川问了开心一个问题:“你几岁了?年龄不够的不能进来!”老师顿时明白了,原来小家伙对参与人员定了标准,够资格的才可以玩。开心果支支吾吾地不回答,老师走了过去,告诉伯川开心果再过生日就5岁了,伯川听了才答应开心果坐进来,于是说:“那我要问你几个问题,你过关了才行!”

  这时,老师悄悄地走开了,只远远地看着宝贝们围坐在一起,叽叽咋咋地对开心果进行“考核”。

    其实,孩子有自己的交往方式,鼓励他们勇敢地迈出第一步,引导他们用友好地方式对待同伴,宝贝们都会收获自己的好朋友。只要我们能够营造一个和谐地班级氛围,孩子们都会相亲相爱。再有就是其实有自己的相处方式,不干扰,相信他们解决问题的能力很重要哟!

  Be my friend! - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017