注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

水从哪里来?  

2015-10-18 10:20:37|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水从哪里来? - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
      
        今天,吃早饭的时候,博源喝完汤,发现一件很特别的事情,宝贝当时的状态丝毫不亚于哥伦布发现新大陆,好奇心爆棚。
        在成人看来,这不就是一只普通的钢碗嘛?
        但是在孩子的视角里,这可是一只充满神奇色彩,与众不同的超能钢碗哦!
        喝完汤以后,看着宝贝小手拿着这只空碗,小脸写满了疑惑,好奇着小碗怎么还很沉呢?接着,宝贝就开始不停地晃一晃。这时,宝贝脸色更加踌躇了,发现小碗还有声音呢。宝贝越来越好奇了,我看出了宝贝的心思。当宝贝走过来的时候,我已经做好了准备。
        “老师,为什么碗里有水声?这碗没有洞啊,水是怎么进去的呢?”博源一脸踌躇地问我。
         其实,说实话,关于密封好的不锈钢碗是怎么进水的?这个话题之前也有发现,后来也就不了了之了,现在再次碰到,提起了我的兴趣。我便和宝贝一起寻找答案,最后,终于功夫不负有新人,在我们共同的努力下,终于找到了答案。
        原来,不锈钢的碗上有我们肉眼看不到的砂眼,在我们吃过饭时,碗是热的,一放到水中(比如洗碗池中),碗变凉了,这时碗内的热空气也变凉,体积缩小,气压变低,水就吸到碗中了。等再吃饭时,碗又变热了,碗内的空气变热,体积膨胀,水和部分空气就被压了出来,这时就会听到丝丝响的声音,看到少量水的渗出。
        生活中有很多地方需要我们去学习,处处留心皆学问,孩子的小小的视角不容忽视,总会给我们带来惊喜。

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017