注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

今天我扫地  

2015-10-10 13:20:15|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     吃饭的时候保持桌面、地面的整洁和干净一直是我们关注引导孩子们做的习惯。

     今天中午,老师特意提醒大家,吃饭的时候要注意保持自己周围的整洁。大部分孩子都做的很好。

     过了一会儿,老师转到小宝所在的那一组,发现,小宝坐的位置周围洒落了很多米粒和菜,小宝的两支袖子还在桌子上蹭来蹭去。老师赶快帮小宝把袖子挽起来,提醒小宝坐的离桌子近一点。

     接下来,老师在一旁观察小宝吃饭,发现宝贝对于用筷子还不熟练,所以导致饭菜夹不好就会洒,而且小宝吃吃玩玩,所以地面上也掉落了一些米饭和菜。

    等到小朋友们陆续吃完饭了,老师让小宝看了看自己的桌面和地面,小宝自己也感觉不干净,于是老师就和小宝一起做起了打扫的工作。

     小宝非常配合,先是拿起扫把扫地,把地上洒落的米粒和菜一点点地扫进簸箕里,然后又拿起拖把,拖起了地。就这样,小宝和老师一起,打扫完了教室。看着打扫干净的桌面和地面,老师拉着小宝的手问他:

“打扫卫生不容易对不对。”

“嗯。”小宝回答。

“那作为一个参与者,你觉得怎么样才能避免桌面地面很脏这种情况出现呢?”

  宝说:“弄脏之后扫一扫。”

    老师告诉宝,如果吃饭的时候就注意,那就不用费事再扫了。不管在家吃饭还是在外面吃饭,保持桌面干净是一种很好的习惯。小宝是个明事理的孩子,加油孩子!

    大班第一学期,我们让孩子们吃饭时学习使用筷子,小宝刚开始使用的并不是特别好,和小宝的小肌肉动作发展有关。所以我们能够理解宝贝现在还不能完全做到不洒饭。习惯的养成是一点一滴的,让小宝参与后续的打扫工作,相信宝贝能够理解干净整洁,于人于己带来的方便。

   今天我扫地 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017