注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

选队友  

2015-09-25 13:57:23|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天给宝贝们布置了一个任务,就是每人从家里带一个纸箱过来,用来利用做迷宫。

今天一大早,伯川人没到班,声音先传来:“我来啦!我来啦!”只见他蹦蹦跳跳地跑进班里,手里拿了一个很大的纸箱,表示这就是他要用来做迷宫的材料。

吃完早饭,孩子们在小操场进行晨间活动。伯川问老师纸箱迷宫怎么做。老师回答说需要几个人合作制作一个。

伯川眼睛转了转说,那我要自己选队友。老师没当真,就随口问,你还要挑队友啊?伯川一本正经地回答道:“当然啦,我要王子和Andy当我的队友。”老师问:“为什么?”伯川解释地头头是道:“因为Andy的运动能力强,爆发力强,可以干活儿。王子是因为他的研究力强,可以和我一起研究。”老师被他解释地有点吃惊,就继续问:“那如果还可以继续选你选谁?”伯川想了想又说:“我要选HankJimmy。”老师问原因,伯川一时半会儿有点说不出来,谁知站在一遍的Hank说:“因为我的功夫力强。”伯川听了立马大声说:“对,因为我的功夫力强!可是Jimmy的话,因为是我的好朋友!”

就这样,伯川把自己制作迷宫的队友选择好啦~

幼儿在一起相处了近两年的时间,他们已经可以对他人做出自己的评价,同样,幼儿也可以从同伴的和老师的评价中获得自我的评价。在和伙伴的相处中他们会选择自己的同伴形成一个圈子,但是这个小圈子并不固定,所以会出现“我昨天是你的朋友,但是我今天不是你的朋友”的这种情况。而伯川这种能将选择同伴的理由说出的表现着实令老师惊讶!

     选队友 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017