注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

水果店的老板  

2015-09-25 12:15:58|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天玩区角游戏,王子在水果店当“老板”。

    在水果店呆了5分钟,王子一直在摆弄篮子里的水果,水果店并没有什么客人。

    看他一个人,我决定去捧捧场,就过去问王子水果怎么卖。王子一看我来了,立马精神了很多,给我说每个水果的价钱。我要一串葡萄,王子说二十元,我给了他一张五十元,王子找了我两张十元和两张五元。我走后,他非常开心,眼神也一直追随着我,显然是希望我下次再来。

   在别的区角转了一圈后,我又来到王子的水果店,这次只见水果店多了一位工作人员,就是哈瑞。两个人一看我走来,立马大喊:“卖水果咯,卖水果咯。”我这次多买了一些水果,两个孩子很开心,走的时候还再给我一个辣椒,说这个是送的,不要钱。

   我走后继续观察水果店的生意,只见过了一会儿,王子就放弃了喊:“卖水果咯!”而是改成了“大甩卖咯!大甩卖咯!”一边喊,王子一边找了几个大雪花插片和几个水果,开始摆弄起来。

大概又过了5分钟,王子跑过来让我去看水果店的特色产品。我随他去了一看,在蓝色的雪花插片上摆放着不多的几个水果,颜色搭配的非常漂亮,看起来很精致,而且王子在旁边还配了一把白色的小勺子。我立马联想到了蛋糕店的小型水果蛋糕。据王子说,这是水果店新推出的水果拼盘。

随后王子又做了几个水果拼盘,我说这个特色产品太棒了,我要一个。没想到这时王子问了我一句话:“你是打包带走还是在这里吃?”

我一听有些惊讶,心想,不知道如果我要打包带走他会怎么做?于是我告诉他我要打包。

说完,只见王子拿出一个大大的心形的盒子,将所有的水果都放进去了,最后还不忘给我一个勺子。

看我买走了一个水果拼盘,王子好开心地又开始了新一轮的叫卖。

王子的行为很多来源于他平时的生活经验。在游戏中,我们往往能发现孩子的现有水平是什么,也就是他们从生活中获得了多少经验,已经能否将这些经验融入到游戏当中去。王子的已有经验已经涉及到“甩卖”(既便宜卖),免费送(促销手段),找钱(数学中加减的运用以及对钱的面值的认识),水果拼盘(美化产品外观)以及打包或堂食等等。

    宝贝的经验,在游戏中再次得到巩固性的发挥,令人赞叹!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017