注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

孩子,你慢慢来  

2015-06-03 16:56:22|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       午睡好起床,达山穿完衣服,便开始叠起自己的被子。

中班下学期开始,我们就鼓励宝贝们起床后自己整理床

铺,达山如今已经养成了习惯。

达山叠被子,先把被子全部展开,铺在床上,然后捏住两个被角向另一边对折……

一切都显得那么井然有序,看着宝贝认真的样子,我笑着走开了。

5分钟后,我忽然听到难过的啜泣声,声音从达山的床铺传来。我赶忙过去一看,被子成了乱糟糟的一团,堆放在床上,达山急的小脸通红,一滴眼泪马上就要留下来。

“宝贝,怎么啦?告诉我。”我连忙安慰他。

“老师,我也想像你一样,把被子叠成豆腐块,但是叠不成。”达山委屈说。

我顿时明白了,平时要求孩子们叠被子,只要折三下成长条状平铺在床上就好,由老师帮他们折成“豆腐块”。但达山今天也想自己叠成豆腐块。

“那这次我先帮你叠个豆腐块被子,你先看着老师怎么叠,好吗?”我征询达山的意见。

宝贝点点头。

于是,我就帮他叠起了被子,每到一步就给宝贝讲解,不一会儿,一个漂亮的“豆腐块”被子就被我叠好了!我特意把达山的被子小心地码放在他床头,顺便把褥子也给他拉整齐了。看着这么“完美”床铺,我有些得意地对达山说:“好啦,老师好啦!别难过了哈。”

我以为达山会像我一样满意,谁知宝贝只是点点头,我没多想,就去帮助整理别的孩子的床铺了。

大概又过了5分钟,我感觉到达山床铺上有种异样的安静,转过身去一看,天啊,达山把我叠的漂亮的“豆腐块”被子全部拆啦!我给他整的那个“完美”的床又被打回原形!

只见达山已经重新把被子铺平,学着我的叠被子的步骤,一点一点地开始折了起来,嘴巴里面还念念有词:“先捏住两个角……边边放在中间……然后,还要把另一边折过来……中间留条缝……

小小的人儿就在自己的床上跳来跳去,一脸的认真,完全没发现,一旁的我已经观察了他好久……

一分钟,两分钟……六分钟,达山终于满意地拍拍自己叠的“豆腐块”被子,然后很谨慎地把被子放在床头,又把枕头潇洒地穿上鞋子,蹦跳着出了卧室。

静静地看着达山空空的小床,还有他自己叠的那个并不太好看,但是已经有模有样的豆腐块被子,瞬间觉得脸上有些发烫……

    原来,我给整理的那个看似整齐有序的“完美”床铺,其实却把宝贝自己心里的那个“序”给打乱了。宝贝,下次老师让你自己来,不着急。孩子,你慢慢来~~

2015年06月03日 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017