注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

行先于言的孩子  

2015-06-26 13:22:32|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子的表达方式有很多种,有的用语言,有的用动作。

子峻是个用动作表达多于语言的孩子。

这几天下雨,外面有很多水坑。老师说带孩子们去踩水坑,孩子们都欢呼雀跃,子峻没怎么欢呼,直接进卧室换好雨鞋和雨衣,以最快的速度跑到外面,开始兴奋地踩起水坑。只见宝贝用手挽着两个高高的裤腿,见到水坑就往里面跳,一跳就是老高,水花四溅。宝贝大大的眼睛里全是兴奋和激动。不一会儿,高高的裤腿全被水溅湿了,宝贝却浑然不觉。等到子峻已经欢快地玩了好长一会儿,才有孩子陆陆续续地换好“装备”出来。

 

和孩子们玩“幸运抽奖大转盘”的游戏,博源抽到的任务卡上是在班级找到相应图形的物品。瞬间,很多孩子都提示博源去这里,去那里。子峻却只字未提,直接从椅子上蹦出来,拉着博源满教室跑,最终宝贝出色地完成了任务。

 

娃娃家的房顶掉了下来,很多孩子都尝试着去装,却都没有成功。老师自然而然地想到了子峻,他超强的动手能力让老师不得不派出他这张“王牌”,修理娃娃家房顶时子峻非常有耐心。

 

推桌子,放椅子,拿个什么东西……当老师把这些任务交给子峻的时候,都是100%信任的,因为他总能出色地完成。

……

很多时候,当宝贝们在叽叽喳喳讨论的时候,老师很少听到子峻说什么,却能发现他其实一直在观察,在思考。宝贝语言表达的比较少,但是他的行为和动作说明了他的聪慧和能干。相比以语言表达为主的孩子,初识子峻可能会觉得他有点内敛,但是时间长了,就会发现,这个孩子的身体里蕴藏了一个能量无限的“小宇宙”。

行先于言的孩子 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017