注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

我正忙呢,别打扰我~  

2015-06-22 09:47:10|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班里有个放大镜,孩子们一开始觉得它好玩,是因为透过它看的东西都很大。这样摆弄过一段时间后,孩子们对放大镜的兴趣逐渐减弱,放大镜就这样被“冷落”了起来。

这天,天气很好,阳光灿烂。在小操场上,我看到小宝蹲在地上盯着一个东西看。走进一瞧,小宝手里还拿了一个放大镜。只见小宝用放大镜把太阳光聚集在一点,对准一个正在移动的小虫。

我瞬间明白了小宝想要做什么,便没有打扰他,在旁边静静地观察。这让我想到了冬天的时候王子和老师的约定,因为那时阳光太弱,放大镜聚光根本点不燃树叶,所以王子和老师约定等到夏天太阳大的时候再做这个实验。谁知小宝提前做起了这个实验。

一分钟,两分钟……看着太阳下的小宝和宝贝脸上留下的汗珠,我有点心疼地劝小宝要不回班去吧。小宝摆摆手又摇摇头说:“我正忙呢,别打扰我”,显然,他要继续在这里进行他的“实验”。

时间有过去了5分钟,小宝的这一行为引来了可为的驻足观看。只看两个孩子蹲在一起,黑黑的脑袋凑在一块儿,不停地冒出来一句:“往前,再往前。”

 终于,那只黑黑的小虫快要爬不动了,身体也有点冒烟,小宝和可为两人非常开心地说:“再一会儿就烧着啦。”这时,老师劝宝贝还是别伤害小虫了。

  两个宝贝点点头,满意地回到了班里。

我正忙呢,别打扰我~ - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

我正忙呢,别打扰我~ - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017