注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

竹蜻蜓风波  

2015-06-19 13:12:19|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天户外游戏,孩子们在玩竹蜻蜓。

一会儿,我发现伯川一直盯着沙池上面的木房顶看。一边看还一边伸着手跳来跳去。

我稍微走进了一看,原来伯川的竹蜻蜓被他飞到了木房顶上去了。我决定悄悄地看他怎么办。

只见伯川踩到沙池边上的台阶上,使劲伸长胳膊。但是尝试了一会儿伯川就放弃了,因为他发现自己的手不够长。这时一旁的达山发现了伯川的问题,便一起加入了帮伯川拿竹蜻蜓的过程中。达山把自己的竹蜻蜓往房顶扔去,试图将伯川的给打下来,谁知道,达山的竹蜻蜓也“困”在了上面。

两个人看了那个“高高在上”的竹蜻蜓一会儿,突然伯川就跑回了班里,再出来的时候就看到他手里拿了一个饮料瓶。伯川把饮料瓶向竹蜻蜓抛去。原来,他是想借用饮料瓶把竹蜻蜓打下来。伯川一边扔一边念念有词:“要对准目标,对准目标。”这一次,成功了!达山的竹蜻蜓被打了下来。两个孩子非常开心。

竹蜻蜓风波 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
 

 

可是还有一个竹蜻蜓在上面呢,这次无论两人再怎么扔饮料瓶也没办法把竹蜻蜓打下来了。伯川向我求助,我就点拨他:“手不够长,可以找个长一点的东西来帮忙。”伯川想了想,瞬间又跑回班里,出来时拿了一个扫帚。用扫帚轻轻一挑,竹蜻蜓就马上飘落了下来,两个孩子再一次开心地笑了。

竹蜻蜓风波 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

竹蜻蜓风波 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017