注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

You are my hero!  

2015-04-05 00:06:21|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   嘟嘟刚来艾瑞德时不到三岁,虎头虎脑,属于“该出手时就出手”的类型。在上了一个学期小班之后,嘟嘟转入我班。

   刚换了一个新环境,嘟嘟有点不适应,在幼儿园的时候还好,但是据嘟嘟妈反应,到了早上起床那会儿就会特别不想上学。

   我们就因此在班里开会,特别表扬了像嘟嘟这样需要坐校车早起的小朋友。他中午精神焕发不愿睡觉,我们就一直陪在他旁边,悄悄和他讲故事让他慢慢安静下来……

   就这样,嘟嘟在一点点的改变。天生的乐观派加上快乐的幼儿园生活,嘟嘟内在的美好在一点点绽放。

   嘟嘟是一个天性非常乐观的小孩,我很少见到他有难过的时候,天天笑个不停。嘟嘟的快乐非常有感染力,能让周围的人都觉得很快乐。

   早上嘟嘟一进门,就会做出有种想要扑到老师怀里的动作,我们会抱抱他,摸摸他的头,嘟嘟就特别开心。

   嘟嘟还特别热情,对谁都笑。外教走的时候,嘟嘟常常趴在外教老师的腿上不让他走;班里小朋友早上来园,嘟嘟都喜欢跑过去拥抱;嘟嘟对人的关心还能帮老师的忙,最近班里新转来了一个女孩叫杨子,常常是孩子们在户外活动完回到班里了,杨子还在外面玩。老师就交代嘟嘟,让他回来的时候拉着杨子一起,嘟嘟也做的很好,他常能眼尖地发现杨子还没回来,就去找她。

   而最让我佩服嘟嘟的是,这天我们举行的拔河比赛他的表现。

   我们在主题活动“团结的力量”中与中二班与中三班的孩子开展了一次拔河比赛。嘟嘟因为壮壮的小身板被我们安排成前锋,在拔河最前面的位置。嘟嘟真的没有让我们失望,整个拔河过程中非常用力,看着宝贝使劲的动作和卖力的表情,那种不服输的感觉一下子就显现出来了,像个真正的小男子汉一样,我真是又感动又佩服。

   因为大家的努力,我们第一局就迎来了开门红。而嘟嘟则开心的和朋友抱在一起,那一刻,我真的感觉到他是我心中的小小英雄。

   现在,嘟嘟妈会在《生长报告》中写道;“嘟嘟现在老想住校,说在家都没意思。”哈哈,其实是宝贝真的感觉到了自然生长的的快乐。

   现在的嘟嘟明事理,中午只要老师陪一会儿就能安静午睡,但是眼睛里闪烁的快乐的光芒却一直没变,可爱至极!

You are my hero! - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 (最前面穿格子衣服的小男孩就是嘟嘟)

You are my hero! - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017