注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

就是这么任性~~~  

2015-04-24 17:05:52|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在班里给孩子们举行消防知识问答竞赛。比赛前,老师按照孩子们穿衣的颜色,给班里的孩子分为了两队:白队和黑队。

比赛结束后,黑队答对题的数目最多,获得了胜利。于是老师答应黑队,今天可以实现他们一个愿望。黑队成员商量后告诉老师,他们的愿望是:今天的午饭不在教室吃,想在外面吃。

老师答应了他们,这可乐坏了黑队的队友们。午饭时间,黑队的天天、子朝、守涵、王子、伯川、慎怡端着碗美滋滋地来到了小自然生长广场上吃了起来。

边吃,孩子们边发表感慨。

子朝说:“我们第一次来外面吃饭,很开心。”

天天说:“在外面吃饭,真爽啊!”

慎怡说:“在这里吃饭,美得很!”

伯川说:“我们一定要回家告诉妈妈,今天我们享受了大自然。”

王子说:“享受大自然的感觉真好。”

看着黑队的队员那么美,白队的队员羡慕不已。

作为白队的小宝也想到外面吃,可是老师说:“你是白队的呀。”宝答道:“我其实是黑队的,只是不小心坐到了白队的。”老师又问:“那你穿的衬衣是白色的呀。”宝很纠结又不情愿地说:“不是不是,我的衬衣是黑色的。”把老师笑翻。

而白队的另一队员泽峰想了想,很郑重地告诉老师:“老师,我知道了成功的秘诀,就是我要穿一个很黑很黑的衣服。”

而白队的达山看到了自己放在鞋架上的黑色外套说:“我要是穿上这个外套就好了。”

 中班下学期,孩子们已经逐渐有了竞争的意识。良性的竞争可以帮助孩子共同进步,但是对于暂时失败的一方,我们也要考虑到他们的情绪,并引导孩子正确地看待竞争,用游戏的心态,体会参与的乐趣。

就是这么任性~~~ - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

就是这么任性~~~ - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017