注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

“咪咪虫”  

2015-04-21 18:19:39|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
      今天,户外活动的时候,小宝径直跑到钟爱的黄色小推车那里,开心地玩起来。玩了一会,发现一个“小问题”,于是跑过来告诉我。
      “lala老师,快来看呀,小推车里好多黑色的咪咪虫?真奇怪,怎么都跑我车里来了?它们没有家吗?真讨厌!”可爱的小宝开始无厘头的抱怨起来。
       哈哈,我对小宝的创造力感到惊讶,并对小飞虫独自定义了名字,名曰“咪咪虫”!我感到好奇,就问了过去,“你怎么知道是咪咪虫呀?”
        “我自己猜的,嘿嘿。”小宝面露甜甜的小酒窝,萌呆了!
        “你真厉害,老师也不知道这个虫子的名字,你这个名字很好听,不过,你能告诉我取这个名字的原因吗?”我好奇地问着小宝。“咪咪虫” - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
 “咪咪虫” - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
 “咪咪虫” - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
  
        “我自己一想就想到了!”小宝略微含蓄地笑着回答着。
        听到宝贝这个答案,真是太可爱了。于是我又给宝贝解释了下他的问题,“现在是春季,万物复苏的季节,所以这些小飞虫也都苏醒了。昆虫专家表示,这是有翅的小蚜虫,其本身无毒,春季数量最多。小虫“好色” 浅黄衣服不要穿蚜虫有趋光性,车灯和色彩鲜艳的衣服容易吸引蚜虫。所以你的黄色小推车就逃不掉了,还有你的橘色的衣服,小虫子也不会放过哦。如果想要摆脱这些小黑虫,那就要等降雨天气的来临。”
        特别提醒:蚜虫进入食物、水源后,并不会对人体健康产生危害,但市民外出尽量不要穿浅黄色等浅色衣服,用眼镜防护好眼部。另外,杀虫剂、蚊香、花露水也能在一定程度上杀灭蚜虫。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017