注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

实干的幻想家  

2015-03-25 20:54:22|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  放学后,坐校车的孩子已经离校,自接的宝贝们继续在幼儿园度过回家前的一段美好时光。

   这几天,宝贝们喜欢上了玩积木,几块清水积木,他们总可以玩很久。

   Hank用四块形状不一样的积木任意组合,不断地变换积木的摆放形式。没过多大一会儿就告诉我说:

   “老师,你看这是一个大炮,前面是炮筒,咚咚咚。”

   “老师,这是一个旋转台,只需要转动最下面的一块,就全部飞出去了。”

   “这是一座房子,你吹吹看,像大灰狼一样,但是吹不倒。”

   “我把这些形状放在一起,我看着有点像个菱形。”

……

宝贝一直摆弄这几块积木,大约持续了20几分钟,一直兴趣很浓郁。

而在Hank旁边的航航,也在非常投入的玩积木块。可能两人受到彼此的启发,都能用积木摆成各种各样的东西,摆好之后还要争先恐后地让老师看,给老师讲他们摆得积木是什么。我们在一旁听着听着就有种跟不上趟儿的感觉……

又过了78分钟左右,我发现两个孩子不见了,再一看,两人都躲到了桌子下面,在嘀嘀咕咕地说着什么。我竖起耳朵听了一会儿,发现两人在用这几块积木当“武器”,在和假想中的“敌人”进行“战斗”。

只听见两人悄悄地安排:

“我躲在这里,你悄悄地到那边去。等到我向你招手,你赶快过来。”

“……嗯,那我过去了,等我把我的‘抢’拿上。”

“……”

玩“战斗”的游戏大概5分钟,两人就不玩了,只见航航独自拿着积木块摆弄了很久,然后高兴地喊道:“老师,你看,一个‘高’!”

我一看,呀,真的像个‘高’字呢!(航航就姓高)哈哈。

实干的幻想家 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
 
 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017