注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

“打地鼠”  

2015-03-15 16:06:03|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周为开学第一周,孩子们来到久别重逢的幼儿园很是亲切和欢喜。户外活动迫不及待地跑出去和每一样玩具有个亲密的约会。
       之前玩过打地鼠的游戏,孩子们对它很了解而且非常喜欢。今天户外活动能够时,发现小宝泡在“地球”里面,玩的不亦乐乎,乐此不疲。我就在旁边陪伴着,不时地和宝贝互动下。突然,小宝把头从地球洞洞里伸出来,调皮地告诉我,“老师,快来打地鼠呀!”看着一个地球上边露出一个小脑瓜,可爱极了,像极了钻出头的小地鼠!孩子的想象力和创新能力非常强大,随着年龄的增长,创造性游戏也在不断地进步。不一会,几个孩子都在跟随着小宝,一个一个都探出头,像个露出头的小地鼠,哈哈,我也陪伴着地鼠们开始打地鼠,一个个速度越来越快,反应能力也逐渐敏锐起来,被抓着的地鼠也开始越来越少,孩子们完全陶醉在打地鼠的欢乐中!
       幼儿把“打地鼠”的游戏具体形象化,由身边的环境开始创造条件,满足了幼儿纵跳触物的欲望,有利于调动幼儿学习纵跳触物的积极性。游戏中孩子在锻炼身体的同时,提高幼儿“玩”的兴趣与参与度。

“打地鼠” - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
 
“打地鼠” - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017