注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

消除批评和减少错误   

2015-12-27 13:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 转发 :《孩子:挑战》第十一章分享:消除批评和减少错误

  孩子会犯错误,做错事,这很正常。假如我们抱着批评的态度,就会无意中将好行为中偶然发生的错误单独拎出来,放大了错误的严重性,反而渐渐给孩子培养永久性的缺点。

  我们只要一看到孩子犯了错就立刻指正,我们不停地指出孩子的错误,不停地告诫他们……这样的方式事实上是在表现出我们对孩子没有信心,这会让所有人沮丧和气馁。不但会让孩子觉得他经常出错,还会让孩子变得害怕出错,这样的心理恐惧,有可能导致孩子因为怕犯错而不愿意做任何事。如果我们的关注点都在负面的事情上,我们怎么可能期望孩子找到通向正面和成功的方向和力量源泉?

  如果我们不过多关注错误,而是问“现在出了错,接下来我们可以做些什么来解决呢?”就可以将孩子引向进步的方向,孩子们就能保持勇气,而这份勇气能够让学习变得更容易。和学会事后补救的能力相比,犯错并不是什么大不了的事情。

  而如果我们的关注点是孩子做得好的地方,并表现出我们信任他们的能力,并给予孩子鼓励,他们的错误和缺点反而会因此得到改善。

  我们必须尽最大努力将行为和人分开,不给孩子的行为贴标签。当我们给孩子贴标签时,我们就把他们归了类。他们对自己也一样,会用标签给自己定位。这会阻止他们的积极发展。 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017