注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

咱们聊一聊  

2015-12-21 13:32:48|  分类: 童言童语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大班以后,班里很多孩子到了“语言大爆炸”时期,他们表达所用的词汇、思路以及内容都较以前有了大幅度的提升。以下是老师记录的几个片段。

一、

     上合会议结束之后,小宝来班和老师聊天,他给老师讲关于“如何保护领导人”的内容。

     小宝:“这几天郑州有好多炮弹,每个炮弹能发射36枚导弹。”

     老师:“要那么多导弹干啥?”

     小宝:“保护国家领导人呀的!”

     老师:“咋保护?”

     小宝:“就是很多炮弹在这里,有坏人来了发射导弹。还要有很多狙击手要到位,这样会更安全。”咱们聊一聊 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

  

二、

     杨子今天格外兴奋,一来班里就会给看到的每个老师重复以下的内容:“老师我妈妈买了新车了,是白色的,超级新,还是上海大众的!”

   同样的内容她能重复很多遍,兴奋之情溢于言表。

    老师问:“新车多少钱?”

    杨子伸出三根手指头,歪头说:“三块钱。”

    老师赶快去找钱包,告诉杨子,老师给她六块钱,请她帮忙买一辆。

    一旁的达山听到了,说:“我爸爸也买新车了,是电动门的,也很厉害。如果是5块钱就帮老师买一辆。”老师听完直想笑。咱们聊一聊 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

三、

   今天下午自接的小朋友就剩下伯川和小宝了,小宝玩得太激动,声音有点大。伯川看着小宝说:“小宝,你别太冲动。”小宝说:“我就要冲动。”老师问伯川:“冲动是什么意思?”伯川说:“就是小宝这样,太吵。”过一会儿,伯川和小宝开始商量今天晚上去谁家玩,最后小宝决定去伯川家睡觉。伯川说:“那你要先给你妈妈打电话,你妈妈得同意了才行。”小宝说:“那等我妈妈来了,我带我妈妈去你家找你。”伯川很担忧地说:“那你要导航呀!导航到我家。”宝很潇洒地说:“我又不会导航,要我妈妈来了我用她手机就好了!没啥事!”

咱们聊一聊 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

      和班里很多孩子聊天都是一件幸福的事情,能感受到,他们的知识面明显宽了许多,在了解这个世界越来越多的过程中,他们依然保留了懵懂的,比较直接的思维模式,但这正是他们最纯真、可爱的一面。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017