注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

看我72变  

2015-11-06 13:13:57|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小班到中班,航航都话不多,爸爸在生长报告中写“希望航航多说话”。很多次,自接的家长来接孩子,都会奇怪,怎么都不见航航说话。

     如今,上了大班的航航仿佛变了个人,爱说爱笑,很多个场景,让老师印象深刻,发现航航内心的那束小花,慢慢盛开……

场景一:

小自然生长广场上,航航坐在秋千上,和一众小朋友聊天。航航声音好响亮,仔细听,他在说:“《三国演义》好厉害,我在家看《三国演义》,刘备不让诸葛亮回家……诸葛亮最后‘草船借箭’……”给小朋友讲《三国演义》的航航,脸上透露出满满的认真和自信!

场景二:

老师给小朋友讲《三字经》,航航两眼睁得大大的,背挺得笔直。看得出,宝贝很喜欢听《三字经》里面的小故事。午睡起床,航航一边穿衣服,一边背起来“人之初,性本善,性相近,习相远……融九岁,能让梨……”航航这一背不当紧,班里别的孩子也跟着背了起来。午后的卧室,传出朗朗童声……

场景三:

外教课上,Harry欢快地和大家打招呼,航航大声回答:“Good morning!Harry.”。无论Harry用英文提出什么问题,航航都积极地回应,最后Harry仿佛被这个小男孩感染了,不自禁地走到航航面前问:“Whats your name?”航航自然地回答道:“Im sail.”Harry脸上满是微笑,航航脸上也露出了甜甜的笑容。

    不知不觉,以往内敛的航航悄悄地发生着改变。从他慢慢愿意表达和交流的那一刻起,家庭和幼儿园都给予他很大的鼓励和支持,看到日益开朗的航航,我们倍感欣慰。我们始终相信,愿意静待,花总会开。

看我72变 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017