注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

秋千轶事  

2015-11-15 15:47:07|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨子在小秋千上一个人荡秋千,一旁的开心站在秋千旁看着杨子玩。开心站在一旁,又来回走了几步,本来想要靠近,但最终还是退了回来。杨子看到了开心一直站在旁边看自己,但没有反应,依然开心地荡来荡去。

开心站了大概4分钟,向我走来,说:“老师,我也想要玩秋千。”我笑着对宝贝说:“那你想想办法吧。”

开心见我没有帮她的意思,走开了,她先是去骑了一会儿小自行车,但最后还是从车上下来了,径直走到秋千的地方。我看到宝贝走到杨子荡的秋千旁边,拉着秋千的锁链,对杨子说了些什么,声音很轻。于是,杨子开始往高处一点的地方荡秋千,开心却开始了了计数:“1234……10。”当数到9的时候,只见杨子开始减速,数到10的时候,杨子就从秋千上蹦了下来。开心见状,开心地笑了,坐到了秋千上,开始荡起了秋千,而一旁的杨子又开始了计数:“123……”到了“10”的时候,开心也笑眯眯地从秋千上蹦了下来,再次交换成杨子荡秋千。

秋千轶事 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 两个小女孩就这样通过轮流玩的方式,足足玩了有3分钟的秋千,直到老师让收玩具。

    这次荡秋千之后,杨子和开心的关系变得比以前亲密了很多,吃完饭,开心不愿下楼玩,问她为什么,宝贝说:“杨子还么吃完,我要等她吃完了一起下去。”

    两个女孩内心的谦让和友爱,让她们在玩游戏时能彼此退一步,达成一个两人都认可的“协议”,从而愉快的游戏。这里面有她们的智慧和善良。


秋千轶事 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017