注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

自制泡泡水【秘方】  

2015-01-06 19:33:44|  分类: 育儿百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    吹泡泡是几乎是所有年龄段孩子都喜欢的游戏!十七八个月到两岁的幼儿在室外追逐泡泡好玩又有益于动作发展,四五岁的孩子不但可以吹泡泡,甚至可以用泡泡做画,变出各种各样的玩法。

  近日,据中央电视台经济频道《第一时间》栏目报道,泡泡水含烧碱 儿童玩耍需留心”。在家自制泡泡水可以降低泡泡水的安全隐患,动手制作的过程是增进亲子互动的好机会,更是让孩子观察和探索不同材料的特性、实验验证以及发挥创意和想象的好机会。

  自制泡泡水【秘方】 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

  基本配方

  1杯水

  1汤匙洗洁精

  把水和洗洁精倒在一起,轻轻的搅拌使其完全融为一体。然后就可以开始吹泡泡了!

 

  升级配方

  4杯温水

  半杯糖

  半杯洗洁精

  1. 把糖加入温水中,搅拌使其完全溶解;

  2. 加入洗洁精,再搅拌一下。

     让泡泡更持久的配方

  1杯温水

  2汤匙洗洁精

  1汤匙甘油

  1汤匙白糖

  同样的,把以上物质混在一起,轻轻搅拌均匀,存放在一个密封容器里。这一配方的特点是可以使吹出来的泡泡能保持稍久一点,不至于瞬间就破。

 

  果冻泡泡

  1份洗洁精

  1份果冻粉(任意颜色和气味都可以)

  8-10倍温水

  把以上物质混合在一起,需要注意的是搅拌不能太用力以减少肥皂泡产生,因为肥皂泡会影响吹出泡泡的效果。

 

  无泪配方

  1/4杯无泪配方的婴儿专用沐浴露

  3/4杯水

  3汤匙玉米糖浆

  把以上物质混合在一起,等溶液里的泡泡慢慢消散后再使用。自制泡泡水【秘方】 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017