注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

过家家  

2015-01-04 20:11:09|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午放学,我看到了一件非常有趣的事情。

孩子们放学后,我在整理教室,听到有个声音:

“爸爸,我回来了”,琪琪声音洪亮的说道。

“回来了啊,我在给你做饭呢”,只听航航小朋友开心的回答着。

这俩小家伙太有意思了哦,原来在玩过家家呀。仔细又听了下,发现航航柔声细语地说着,“宝宝,我给你切个大白菜,再给你放个西红柿,给你炒菜吃吧,你还想吃什么呀?”这时候,琪琪早已经完全陷入角色里面,完全像个乖儿子,哈哈,还淘气地说着,我要吃蛋糕,给我做个蛋糕吧!哈哈,航航满口的答应,“好的,爸爸现在就给你做。”看着他们对家庭琐事观察入微,模仿得惟妙惟肖的样子,真是又可爱又可笑。接着,这盘炒西红柿和白菜的别具一格的菜就新鲜出炉了哦,航航说着,来,快闻闻香不香,好不好吃?哈哈,然后琪琪就开始模仿着大口大口吃起来,看样子好像真的吃到了一样,哈哈,接着,航航又喊琪琪,说,“宝宝,你帮爸爸洗菜把”?琪琪,开心的答应了,然后又开始洗起菜来,看着两个小家伙玩的不亦乐乎,谁看到估计都会大吃一惊:“这孩子是什么时候学会这些的?”

   然后他们玩“过家家”时,所扮演的每个家庭成员的神情模仿得入木三分。身边的家具、玩具也被信手拈来作为道具。活学活用,不得不让人叹为观止。

“过家家”时,孩子们常常扮演上学、治病、卖东西等角色。总之,一切接触过的社会生活几乎都会成为他们想象的题材。幼儿就是借着这种方式来加深对社会的了解。因此,想象的效果往往出人意料,用游戏的方式解放孩子的心灵,重拾孩子的自信。我们应该支持并配合孩子的种种幻想行为,而不是强制制止。

“过家家”时,孩子们常常扮演上学、治病、卖东西等角色。总之,一切接触过的社会生活几乎都会成为他们想象的题材。幼儿就是借着这种方式来加深对社会的了解。因此,想象的效果往往出人意料,用游戏的方式解放孩子的心灵,重拾孩子的自信。我们应该支持并配合孩子的种种幻想行为,而不是强制制止。过家家 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017