注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠  

2014-09-21 16:44:25|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师怕虫,但是班里却有一帮“小小男子汉”们“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)很喜欢这些自然界的好朋友。所以无奈,老师为了保持自己“伟岸”的形象,在他们面前即使看到虫也表现地很淡定。在小男子汉中,老师有个偶像是悠悠“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

第一次发现悠悠胆子大是带他们出去抓西瓜虫画画(把抓来的西瓜虫丢到各种颜料里,然后西瓜虫在纸面上爬出各种线条)。悠悠提了一个小南瓜桶,抓虫时毫不犹豫,眼明手快,不一会儿小桶里面装满了黑黑的虫。

老师看了一眼他的桶,内心就开始翻江倒海了“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)……

再去看别的孩子,和他一样胆大的还较少,有的拿个小棒棒使劲拨啊拨……

这几天雨过天晴后,孩子们在操场上玩。不一会儿就见一众孩子团结在悠悠周围,一个个伸个脑袋看得很认真“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

老师奇怪,这一帮黑黑脑袋在看啥。

走过去一看,悠悠两根手指拎着一只蚯蚓的尾巴。一双双亮亮的眼睛被蚯蚓吸引得牢牢的。悠悠非常自如的把蚯蚓颠过来倒过去,还把它放在地上,摆出各种造型。

“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

孩子们太开心啦,有的也学悠悠,拿手去碰蚯蚓,结果刚碰到蚯蚓的身体时蚯蚓一缩,小手指头赶快弹开了,弹开一次没关系,慢慢地在碰几次就敢摸蚯蚓滑溜溜的身体了“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

老师在旁边羡慕,可能永远都不能有这种体会了“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)……

后来,悠悠和王子在草地上发现一只毛毛虫,王子在悠悠怂恿下,非常小心地碰了一下毛毛虫的身体。悠悠让老师也碰一下,老师赶快找个借口“逃”走了“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

     后来老师分析了一下,为什么悠悠不怕虫,而老师这么怕。原来老师在很小的时候,睡觉时被蟑螂爬到过脖子上,被痒醒了一看,身上有个黑黑的东西,顿时吓傻“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班),所以一生怕虫。而悠悠没有这种经历,而且他看到的成人也不怕虫(当然老师是装的“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)),所以造就了“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠。
     所以在此提醒各位家长,如果你和“胆小鬼”老师一样也怕虫,请不要在孩子面前表现出来“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班),因为那样会让孩子们对这些自然界可爱的小生物产生“可怕”的印象。如果那样,也许就不会有“超大胆”悠悠“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班),也不会有写出《昆虫记》的法布尔啦!“胆小鬼”老师和“超大胆”悠悠 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017