注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

贤贤的进步  

2014-06-04 14:10:58|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   晋贤是个可爱的小男孩,笑起来很“迷人”。晋贤喜欢唱歌,他会唱很多歌,包括流行歌曲。不经意的时候,你可以在班里听到晋贤的歌声,他游戏的时候会唱,洗手的时候会唱。可是,如果你让晋贤上来给小朋友唱一首,晋贤就会不愿意。

而且在集体活动中,晋贤的表现欲还是较弱的。当别的孩子积极举手上来表达的时候,晋贤喜欢在下面静静地听。如果老师用多媒体上课,晋贤还会说:“老师,我不要看这个。”

于是,我就注意观察晋贤在各种活动中的表现。有一次,晋贤再次对老师说:“老师,我不要看这个。”当时我为了不影响活动秩序和别的孩子,就轻轻对晋贤说:“那你就先不看吧。”活动结束,我坐到晋贤旁边,像聊天一样对晋贤说:“你能告诉老师为什么不想看这个吗?”晋贤笑了,说:“我要看熊大熊二,不要看这个。”我又说:“可是现在不是看动画片的时间呐。”晋贤说:“在家里就放动画片,爸爸妈妈给放熊大熊二。”

我仿佛有点理解他了,晋贤对于电视的感觉就是用来看动画片的,至于老师用它来上课,晋贤就觉得这不是电视该放的东西,或者说老师的“课件”,与“电视”是不匹配的。

发现这个问题以后,我继续观察,看看晋贤是不是真的不愿意参与我们的集体活动。后来我发现,晋贤是参与的,只是他更愿意坐在下面参与。如果老师教音乐类歌曲或者手指谣,晋贤坐在小椅子上能说唱地有模有样。他愿意参与,只是不愿意上来表现。

于是,在以后的活动中,老师们有意地给晋贤更多的机会表现,但是制造的都是一种轻松愉快的氛围,我们不希望给孩子太大的心理压力。只要晋贤愿意表现,无论效果如何,我们都会给他大大的鼓励。如今,在老师的鼓励下,晋贤已经愿意把他会唱的歌唱给小朋友听了。

希望在家园合作中,晋贤能一直进步下去。贤贤的进步 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017