注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

一个都不能少  

2014-06-16 14:07:16|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每周的周二上午是我们班的游泳课时间,也是孩子们最兴奋的一段时间。

本周二上午我们照例去游泳,孩子们穿戴整齐后来到游泳馆。子朝由于没有带泳衣泳帽,所以就没有下水,只是在岸边用手玩玩水。

孩子们爱玩水,游泳课给了他们一个亲水游戏的好机会,所有的孩子都在水里欢快地玩耍。这时,老师看到子朝一个人坐在门口抹起了眼泪。老师问子朝怎么了,他不说,只是眼泪啪嗒啪嗒往下掉。老师就在他旁边一直拉着他的手,安抚他,他的情绪才慢慢好转。

晚上的时候,老师给子朝的妈妈打沟通电话,就聊到了子朝今天发生的这件事情。妈妈有些懊悔,说是自己疏忽了,游泳课都进行两次了,却忘了给子朝准备泳具,一定是因为看到别的孩子都下水了自己却没有下水,子朝才感到失落的。

第二天,子朝一来幼儿园,就举着一个袋子给老师看。老师一看,里面有泳裤、泳帽还有浴巾。看着子朝开心的笑脸,老师暗暗在心里做了一个决定。

虽然今天是周三,不是我们班的游泳课时间,可是为了圆子朝一个游泳的愿望,老师告诉子朝午睡过后可以单独带他去游泳馆游一会儿,让他感受一下。子朝非常高兴地点点头。

午睡醒来,喝好水吃好加餐,子朝换上了泳裤,戴上了泳帽,神气十足地跟着老师出发了。走之前有小朋友问他去干啥,他说:“你们昨天都游过泳了,今天该我啦!”就这样,老师带着子朝在泳池里玩了一会儿,子朝玩得时候说:“等到下次我们班的小朋友来了以后,我要和他们玩!”看着子朝自己,老师觉得他是有点孤单,就说:“那当然啦,我们班的小朋友来了以后,大家可以好好在一起游泳,”子朝很满意地笑了!

虽然子朝可以等到下周再和小朋友一起去游泳,但是我们不愿意忽略他心中这样一个小小的愿望。蜻蜓班的所有孩子都是宝贝,所以任何一个宝贝都值得关注。       

有时候,孩子的小心思需要我们去体会、理解,理解他们行为背后的原因。不管那个原因的出发点是怎样的,包容和支持是我们送给他们最好的礼物。能守护好孩子们稚嫩的心,我们就觉得“功德无量”啦!

一个都不能少 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017