注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

我的好朋友  

2014-05-06 13:58:46|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午放学后,自接的孩子剩下四个。

看我在挂毛巾,四个宝贝凑过来说他们也要挂。于是我念一个名字,他们就帮我挂一条。

挂着挂着,伯川说:“这是我的好朋友的毛巾。”

我问:“哪些是你的好朋友?”

伯川想了想列举了很多自己的好朋友。我一听,全班小朋友差不多都在其中啦。

我拿着可可的毛巾问:“可可是谁的好朋友?”

航航和伯川争着回答:“是我的!是我的!”

我笑笑,问道:“为什么可可是你们的好朋友?”

两个孩子想了半天,也没有说出理由,互相看着笑了起来。

我又问:“那你们是不是好朋友?”

两个孩子都说:“是的,是我的好朋友!”
我的好朋友 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
        相处了近一年,孩子们都有了同伴间的友谊。他们逐渐从以前自我中心的圈圈里面跳了出来,开始关注同伴、开始模仿同伴。所以“好朋友”也是孩子的“小老师”呢。这让我想到了有时候孩子的很多行为和举动,都是从同伴身上学习和模仿来的,孩子与孩子之间的相互影响随着时间逐渐加深。试想,如果每个宝贝都是好榜样,我们这个集体中的每个宝贝一定都是好孩子不会错啦!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017