注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

神奇的色彩  

2014-05-19 13:48:40|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午在艺术创想课上,请小朋友为荷塘画蝌蚪。

上周我们请了许多蝌蚪宝宝来班里作客,宝贝们看到这些圆头长尾巴的小蝌蚪,不禁欣喜若狂,目不转睛地注视着这些可爱的小家伙,纷纷七嘴八舌地开始了十万个为什么!后来,我们给宝贝们展示了关于小蝌蚪的生活习性图片,宝贝们都非常感兴趣,于是今天特地实现宝贝们的心愿,让他们为好朋友“小蝌蚪”作画。

当我走到Jimmy旁边时,不禁被他全神贯注地样子所打动。他眉头紧锁的想些什么,后来发现终于选好了颜色,可是他仿佛犹豫迟迟不敢涂色。短暂的驻足观看,让宝贝终于鼓起勇气开口,“老师,我能不能把荷花涂成绿色啊?”

“为什么呢?”

“因为我喜欢绿色啊,荷花为什么不是绿色呢!”

这个问题我感到很有意思,便用简易的语句给宝贝解释,“荷花的颜色,主要取决于花朵里面的细胞宝宝的色素含量,我们平时看到的荷花有白色和粉色居多,还有蓝色,黄色,都非常漂亮哦!在我们的大自然世界里,有着五颜六色的花,绿色的花也有很多哦,比如,有种长相荷花型的植物叫绿幕,刚开花时,就是青绿色哦。”从宝贝眼神中看出对大自然无限的热爱!

接着宝贝又认真地画起来,不一会,三只可爱的小蝌蚪已跃然纸上,宝贝开心地讲解着,“上面的这个蝌蚪宝宝是爸爸,这个是妈妈,中间的是我,看我爸爸妈妈最帅了!”哈哈,多么可爱的宝贝呢!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017