注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

生活与数学  

2014-04-08 14:30:16|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    午餐时间到了,我正准备摆碗筷时,身后隐隐约约瞧见一个黑影“飘忽不定”。这时,我向身后做一个小鬼脸,王子仿佛得到了捉弄的满足感,对着我哈哈大笑。我并没有责备,而是让宝贝回到座位上。数秒后,我发现小家伙并没有离开,而是在认真地数起饭碗来,“1、2、3、4、5、6……数着数着便数不清了。于是宝贝就腼腆地笑着发呆。这时,我俯下身子,说:“来,我们一起数吧。”我握着宝贝的小手,一边指一边慢慢地数起来:“1,2,3,4,……19。”数到最后,宝贝开心地笑了起来,并且要求自己来数一遍。肉乎乎的小手每说出一个数字都会指着小碗,速度很慢但一脸全神贯注的样子,甚是可爱。最后,宝贝成功了,开心地蹦跳着,那种喜悦我想只有在孩子的脸上才会显现出来。我送给宝贝一个大大的拥抱作为奖励。

 4岁幼儿的数字概念发展过程通常是由口头数数开始,然后到手口一致点数,接下来孩子能够推算出总数,最后才是根据抽象的语言数字对应出相等的实物。我们可以在生活中为孩子提供数数的机会。生活与数学 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017