注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

清明好时节  

2014-04-04 16:37:21|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “ 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
        杜牧的《清明》流传至今已有一千多年,而作为中国传统节日的清明节,也寄托了我们中国人两千五百多年的情思。清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)作为中国重要的祭祀和扫墓的节日,清明节在我们心目中总是有不小的分量。
        明天就是清明节了,今天,我们以班级为单位,组织孩子们进行了一次有关清明节的主题活动。老师先是给孩子们讲述了清明节的由来,孩子们知道了重耳和介子推的故事。清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
        清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
       接着,孩子们观看了革命先烈为我们祖国奋斗和奉献的视频与照片,知道了他们是我们应该尊敬的人清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)。在老师的提议下,孩子们全体起立,默哀了1分钟,追思我们的先人与革命先烈,表达我们的敬意。虽然这个环节有点凝重,孩子们还不能够完全理解,但我们从他们认真的样子里,感受到了“思考生命”的种子已经被播种到他们的心田清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)。有时候,这小小的“沉重感”能让我们变得厚重。
       清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
 
清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
     
       下面,迎来了孩子们最喜爱的画彩蛋的环节了清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)~ 每个孩子拿起画笔,开始为鸡蛋“穿彩衣”。在鸡蛋上作画,估计还是第一次呢,孩子们都觉得非常新鲜,画得也格外小心。清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
 
清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

    画好的彩蛋怎么处理呢?哈哈,孩子们当然不让的选择肯定是——吃掉!清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)对,我们就这样开始了“彩蛋宴席”。
 
清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
     秉着“将鸡蛋资源开发到底”的原则,我们把孩子们剥下的鸡蛋皮留了下来,以备以后制作“蛋皮贴画”使用清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

     小小蜻蜓班的小小清明节就这样过去了。此刻,我突然想到了唐朝诗人李建旭的一首诗:
     “他皆携酒寻芳去,我独关门好静眠。 
     唯有杨花似相觅,因风时复到床前。
     希望蜻蜓班的所有家人能够借助清明节假期,好好”休养生息“。祝大家假期愉快咯~~清明时节 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
 
    

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017