注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

小羊用餐......  

2014-04-03 14:07:34|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    和往常一样,每隔几天孩子们就会提出要去喂羊的要求。“喂羊”成了大家心心念念的事情。

    今天的养殖园旁有了一点点变化,而这个变化是王子先发现的。他的发现召集了更多的孩子前去关注。原来啊,养殖园旁边多了一个黑箱子,里面有很多的玉米棒子和大白菜。

小羊用餐...... - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
 

    结果可想而知,所有孩子都人手一根玉米棒子或者大白菜,兴高采烈地奔赴喂羊第一线!

   可是,问题出现了……

   晋贤抱着一颗比他脑袋还要大的白菜使劲给小羊“献殷勤”,可是惨遭冷遇。小羊闻了闻就把头扭到了一边。晋贤有点无辜地看着怀里的这颗丰硕的大白菜和表情“高贵冷艳”的小羊……

   Harry塞了一整颗玉米棒子到小羊嘴巴里,小羊费力地咀嚼着就是不见下咽。

小羊用餐...... - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
 

   我蹲在旁边,仔细观察小羊的“吃相”。

   这时,达山捡了一片掉落在地上的白菜叶去喂小羊,小羊用嘴巴接住后就吃了起来。在旁边的晋贤仿佛受到了启发,用自己胖乎乎的小手把白菜掰成了一片一片的去给小羊吃。

    泽锋则高亢地喊着“小羊妹妹”(他固执地认为小羊是个“妹妹”而不是“弟弟”),丢给了小羊一节玉米棒子。对于落在地上的玉米棒子,小羊吃得非常从容,将玉米粒一行一行地啃下来。

小羊用餐...... - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
 

   所以,慢慢的孩子们得出了结论:小羊最爱吃的是绿色叶子的蔬菜,至于大白菜一定要掰成一片一片的小羊才勉强会吃。对于玉米棒子,如果一股脑塞给小羊,小羊由于对这“热情”无拒绝能力,所以会在嘴巴里嚼上仿佛“一个世纪”的时间还咽不下去,不如丢在地上它还能细细品尝。

杜威说教育即生活。经验是宝贵的资源。老实说,即便是老师,我们的学习方式和儿童也是一样的。最准确并能印象深刻地获得“小羊爱吃什么”的知识的方法,就是真的去喂羊,然后观察小羊到底爱吃什么。就是这么简单!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017