注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

知错能改  

2014-04-22 13:31:08|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

午睡起床后,第一件事是喝水,接着是拿毛巾洗脸,然后擦香香,擦干净后便可去拿加餐吃。今天的加餐是香梨,孩子们还是比较钟爱的。

帮助部分孩子穿完衣服后,我走进卫生间帮孩子们卷袖子洗脸,这时我看到卫生间中间的马桶里躺着一个梨核,看到后我默默地捡起来丢进垃圾桶。我走进班里看着孩子们说:“刚才老师看到一件非常不文明的事情,有个小朋友将吃过的梨胡丢进了马桶、这样做……”,我话音未落只见王子双手抱拳,眼含泪水的走的我面前边晃双手边说:“我错了,原谅我吧!我不会再乱扔了。”这时我才反应过来,原来梨核是他扔的。

看着眼含泪水的王子,我的内心被触动了,多么善良的孩子,在意识到自己的错误时并没有去掩饰,而是第一时间去承认错误!我拉着王子的手给小朋友们说:“犯错不可怕,勇于承认、知错能改还是好孩子!”

知错能改 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017