注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

“一天一点贴近你的心”  

2014-04-21 13:35:06|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

到今天为止琪琪入园已经两个多星期了,由于年龄小,琪琪的入园适应期显得稍长了些。

从上周开始,中午哄琪琪睡觉成了老师的一个“艰巨”任务。

最初,琪琪是不在卧室里面睡觉的,脱了衣服后要用被子裹着然后由老师抱着到外面的自然生长广场上面晃一会儿。他眼睛看着新鲜的东西,就会停止哭泣,看累了就闭上眼睛,脸上挂着泪珠就睡着了。

后来,琪琪还是要先抱着睡,但是同意在室内睡了。他喜欢把头放在我的肩膀上,如果肩膀上有我的头发,他会帮我剥开,说:“扎!”大概抱5分钟左右他能睡着,然后我再把他轻轻的放回床上,睡50分钟左右,他会自己醒来。

今天琪琪进步很大,睡觉之前我和他商量着我们一起躺着睡,老师可以在旁边陪着他,他同意了,躺在床上之后不哭不闹,一开始嘴巴里还小声唱歌,后来眼睛慢慢地就闭上了,睡得很香。

琪琪年龄小,对于家人的依赖很深。开始时哭闹地比较严重,但是近好多了。这让我总结出来一个规律,年龄较小的孩子刚入园期间产生分离焦虑时(当然并不是所有孩子的分离焦虑都非常严重),他会在这个新环境找到一个新的依赖对象,一般来说都是那个最先抱他,和他说话的老师。以后的这段时间,他会一直跟着这个老师,先从这个老师身上寻找安全感。这时候其它老师如果慢慢地和他交流,他也会接受,但是所有人都必须非常耐心,当他感受到整体的环境是安全的,他才会逐渐适应。现在琪琪已经越来越适应幼儿园的生活,也越来越展现出活泼好动的一面了。相信继续用耐心对他,宝贝会爱上这里!

“一天一点贴近你的心” - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017