注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

穿鞋  

2014-04-16 13:40:45|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           中午起床后,悠悠在自己穿鞋子。

   他随便拿起一只鞋子,没有分左右,直接往脚上穿。费了很大劲,穿了有两分钟,终于穿上了一只鞋子。于是又拿另外一只鞋子往脚上套。

我走过去一看,鞋子穿的是反的。

   于是我提醒悠悠说:“悠悠,鞋穿反了哈。”

   悠悠看看我,又看看鞋,竟然委屈起来,撇着嘴说:“就这样穿!这样也可以穿!”

   我有点吃惊,没想到我顺便的一句提醒让悠悠反应这么大。

   接着我看到悠悠撅着嘴使劲把另一只鞋子往脚上套,当然也是反的,这次没有成功。

   我问悠悠:“你这样穿舒服么?”

   悠悠:“舒服!”

   我又说:“那鞋子不舒服怎么办?你把它套在了错的脚上。”

   悠悠脸上露出认真的样子说:“鞋子不舒服就会哭,哭了脚就变臭了!”然后把鞋子脱了下来,正确地穿到了脚上。

穿鞋 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班) 

  我其实当时意识到我打击了悠悠的“穿鞋积极性”。在他发现自己费了那么大的劲儿到头来穿了个反鞋子的时候是很沮丧的。

   这让我理解到有时候我们略显“随意”的语气也许是对孩子努力的一个小小打击。

   而当悠悠执意不改的时候(其实他也意识到穿反鞋子不舒服),我稍微改变了个角度,可爱的悠悠还在“泛灵论”的影响范围内,当想到鞋子会难受的时候,果断换了过来,看来悠悠还是很在乎“鞋子的感受”的,呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017