注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

我能行  

2014-04-01 14:46:49|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 近几天,我发现橘子组个别小朋友撒汤现象很频繁,于是我便认真观察了一段时间。最后,我发现有三个小朋友撒汤频率最高,于是我便借助今日的午餐时间进行引导。

 为了锻炼小朋友的独立能力,我们把以前老师给小朋友端饭模式,改成了一组一组的自己来端(只是菜碗哦,汤碗都是老师摆放桌上的哦)。渐渐地,我发现小朋友由最初小心翼翼地缓慢移动,到现在整个端饭过程表现的都很出色,心里美滋滋的,笑着正要转身之际,一个声音打断了我的思绪,“老师,他们又撒汤了!”其实,我并没有惊讶,这一现象正好可以给宝贝进行一次形色生动的生长指导。通过示范作用,让每个宝贝都能学会并掌握端汤的窍门,正所谓身教大于言教哦。最后,创编了一首简短有趣的儿歌,让宝贝在唱歌的过程中,熟记于心。

2013年04月01日 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017