注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

小宝的问题  

2014-03-17 13:56:48|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午放学后,我和小宝荡着秋千,等他爸爸来接他。

     摇着摇着,小宝突然叫我。

  “什么事?”我问。

  “为什么太阳一会儿在滑滑梯上,一会儿在轮胎上?”

   小宝开始关注一日中太阳位置的变化了,我很惊喜。他所说的太阳,其实是指“阳光”,而这是地球自转的结果。

   说老实话,我不知道怎么给他解释。就反问他:“你发现太阳都什么时候在呢?白天还是晚上?”

   “白天呐!”

   “那晚上太阳去哪里了呢?”

小宝想了一会儿:“晚上太阳去了风那里。”

接着他开始了一段冗长的论述,中心思想就是晚上之所以太阳会不见,就是被风吹跑了。太阳去了风那里。至于风在哪里,他的观点是在沙子里。因为他每次把沙坑里的沙子往空中抛就能沙子以被吹歪的形式落下,所以他认为沙子里是有风的。

   我猛地想到每次小宝扬沙的时候,我会因为怕他把沙弄到别人头上身上而制止,而小宝有时却是在借助沙来感受风的存在。

  

 孩子用自己的方式感知周边事物的存在,他们开始像哲学家一样思考“太阳”和“风”的存在形式。

  我不得不说,小宝感受“风”的方式,非常的聪明。

           幼儿永远是值得敬畏的。小宝的问题 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

          

小宝的问题 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017