注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

小天使  

2014-03-10 14:29:52|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

瑄瑄是这周新来的宝贝,内敛而又羞涩。记得爸爸妈妈刚送来的时候,宝贝拉着妈妈的衣角,娇羞的看着老师,会很淑女的露出甜甜的笑容,仿若一朵盛开的水仙花,温柔着绽放着美。就像刚入园的宝贝一样,瑄瑄也有点不适应这个大环境,生疏的看着教室里的每个角落。

    午睡时,宝贝会在我们亲切的陪伴下进入梦乡。有一次宝贝中途睡醒后,可能是发现睡在一个陌生的环境里吧,开始低声哭泣,我迅速跑过来,抱起宝贝温柔的轻拍着她,时间过了几秒后,宝贝哭声渐渐停止了,这时我发现宝贝在一直注意着,旁边小朋友掉在地上的被子。于是,我便问她,“瑄瑄, 你是想让老师去把被子捡起来吗?”瑄瑄很坚定的点点头。此时,我的内心被孩子那份纯真和善良触动,心中油然生起一种喜悦。孩子小小的心灵迸发出的能量震撼着我大大的心脏。

不到三岁的宝贝,一个动作很容易被另一种举动所迁移,这就淀定了一种规律,转移孩子的注意力,进一步了解他们内心的情感。我们身为幼儿教师,更应该保护好孩子这份珍贵的纯真和善良。

2013年03月10日 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017