注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

秘密基地  

2014-12-04 22:41:30|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级建构区和铁皮柜中间有个小小的间隙,刚好可以容下两个孩子的身体。

这个小空间是航航先发现的,他第一次发现就把自己团成一团钻了进去。伯川看见航航钻进去了,他也要钻。两个人在这个狭小的空间里玩得不亦乐乎。

在里面躲了一会儿,航航拿起一个坐垫放在头上,伯川拿起两一个坐垫挡在前面。这下好了,他们两个把自己严严实实地围在了这个小空间里面,只露出两个眼睛往外看。两个孩子在里面特别开心,不时笑出声来。我算了一下,他们能在里面呆8分钟左右不出来。

航航发现这个地方以后如获至宝,孩子们户外活动的时候,他不愿意出来,就要躲在这个小空间里。他自己的时候,能够在里面独坐更久。垫子和柜子将小小的航航包围起来,他从里面探出小小的脑袋,大多数时候我只能看到他的额头。他就在里面同我讲话,看我在外面来来回回走,非常满足。

这种情况在放假前已经持续三天,不知航航对他这个秘密基地的热情能持续多久……

    四岁的幼儿喜欢钻到各种狭小的地方:桌子下面、椅子下面、窗帘后面……躲在这种相对隐蔽的地方能带给他们刺激、兴奋的感受。同时,孩子们也用自己的身体体会大大小小的空间,建立对空间的感知。这也大概是他们酷爱捉迷藏游戏的原因吧。

秘密基地 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 
秘密基地 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017