注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

光速小子劳动记!  

2014-12-27 12:46:29|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午睡起床后,嘟嘟是穿衣服比较快的孩子。他早早的走出卧室,完成了喝水、洗脸、擦香香等一系列事情。总共用时不到5分钟。

做完这些事后,他开始在卧室和教室之间穿梭不停。我看着这个精力旺盛、动作迅速的小男孩开始动起了脑筋……

“嘟嘟!”我叫他道。

“干啥?”

“宝贝来一下嘛。”

 嘟嘟不知道我叫他干嘛,但还是一脸幸福地跑到我身边。

我对他说:“你看现在还有小朋友没有穿好衣服,但是你这么快就都弄好了,我觉得你太厉害了,所以想交给你个任务。”

“啥任务?”嘟嘟闪亮着大眼睛问,明显他有点期待呢。

我故意激他:“可是这个任务有点难呢!”

“啥难任务老师?”嘟嘟感兴趣了。

“就是你能不能帮老师把咱小朋友一会儿要喝的牛奶热热?

“咋热呀?”

“就是拿个盆,把牛奶装进去,然后去水池那里,打开水管接大半盆温水,牛奶在里面泡一会儿就行啦!”

说干就干,嘟嘟连跑带跳去拿盆和牛奶,跑到水池接水。水管开着的时候他不离开,直等到水接满了他关好水管才走开。

可是隔一会儿他就问我:“老师牛奶热好了没?”

我说:“再泡一会儿。”

“哦……”

又过一会儿,我看到嘟嘟跑进卫生间,然后出来的时候,手上端着盆小心翼翼地往教室桌子边走。

“哈哈,这家伙还挺负责任呢。”我在心里默默想到。

可是走的时候,嘟嘟不小心把盆里的水洒到地板上了。我跟他说没关系,拖一下就好。宝贝放下盆,二话不说就再次冲进卫生间拿出拖把把地板拖干净了。

我笑着对嘟嘟说:“你太厉害了!”

嘟嘟也笑着说:“嘿嘿,老师我想喝奶了。”

“行啊,没问题!”

嘟嘟咕咚咕咚就把一包奶迅速喝完了。后面来喝奶的小朋友,我都不忘给他们说一句:“今天的奶是嘟嘟热的哦!”

      嘟嘟做事情很快,所以他有时做完之后就显得有些无所事事。对于活泼好动的嘟嘟,多给宝贝一些“小任务”,不仅让他有事可做,同时也能让他尝到为大家服务的成就感,一举两得,何乐而不为呢?

    

光速小子劳动记! - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017