注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

画蛇添足的育儿经  

2014-12-23 18:06:27|  分类: 育儿百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       同事说,在以后的教育过程中,他不再那么 唆,儿子不到半年就认识了300多个字。他还变着花样教儿子背古诗。如今,他的儿子已经能够背诵100多首古诗了。

  听完同事的经验介绍,大家对画蛇添足的“育儿经”大有所悟。

  同事的儿子,还未读小学,已经能读简单的故事书,背诵100多首古诗,羡慕得我们整天缠着他,让他传授育儿经验。

  同事向我们说了一个他的育儿故事:“儿子两岁时,我想教儿子识字。我知道小孩子以形象记忆为主,于是便指着‘人’字对他说‘这个字读人,你看他多像一个人分开腿站着。’说完,我在他面前示范了‘人’字的形状,并教他读了几遍。可是第二天,当我再指着‘人’字让儿子读时,他却读作‘两条腿站着’,让我哭笑不得。我给他纠正,他竟和我耍起了脾气,最后索性大哭起来。看着一旁委屈的儿子,自认为聪明的我也莫名其妙,只得又把他哄高兴。之后我才从书上得知:在教孩子认识东西时,要正确认知,如把‘狗’叫做‘汪汪’,反而会增加孩子的负担。原来错不在儿子,要怪我画蛇添足啊。”
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017