注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

对宝宝进行外语智能开发的经验  

2014-12-23 18:02:57|  分类: 育儿百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         (1)由于孩子学习英语更主要的是一种兴趣教育,是为了培养学习习惯,进而掌握一种与人交流的工具,而不单纯是知识的学习,更不是天才教育。父母在孩子英语学习的问题上切不可期望值过高,也不要把它当做孩子必须完成的任务,定什么计划和标准,给予孩子很大的压力。

  (2)由于孩子对任何东西的学习都是学得快,忘得也快,学习英语也一样,在学习的过程中总会有一个反复、重复的过程,父母不要急于求成,更不能一口吃成个胖子。父母一些不正确的教育方法,急功近利的心理,往往会给孩子带来很多不利的影响,甚至破坏孩子的学习兴趣,让孩子产生逆反心理,对孩子的发育和今后的学习是十分不利的。这是父母应该特别注意的问题。

  (3)为孩子选一套适宜的教材,最初父母和教师可以根据教材的内容把它生活化。比如学习“app1e”(苹果)这个单词,父母可以拿一个苹果递给孩子,对孩子说给你一个“app1e”,然后父母可就此词多方面提问,如:“app1e”好吃么?“ap-pie”是什么颜色的等等,这样有意地让孩子在无意中学习,效果往往不错,经过一段时间的学习后,父母就不必再在母语中教外语单词,而是直接用外语短句与孩子交流了。

  专家忠告

  父母对孩子的帮助最主要的是创造一个语言的环境,而非强迫、监督孩子一定要在多少时间内学会多少单词、句子。像前面提到的,如果父母有良好的英语基础,对孩子的教导就应该贯穿到生活中的一点一滴,起到潜移默化的作用,让孩子顺应掌握语言的规律学习,掌握英语。如果是把孩子放到群体教育中,父母的精力应该放到配合教师的要求上,在家中尽量为孩子营造一个良好的语言环境。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017