注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

“小小修理师”  

2014-12-11 18:33:39|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午,孩子们在自然生长广场玩耍时,纷纷找到心仪的玩具,玩的不亦乐乎,而唯有王子独具一格,趴在地上不知道在做什么,引起了我强烈的好奇心。
        我悄悄走过去想一探究竟,便化身一个安静地观察者,默默地注视着着一切。
        原来王子是在“修理”一个坏掉的玩具,看着宝贝肉乎乎又不太灵活的小手,正在一丝不苟地专注拧螺丝,并且小脸还流露出一脸的凝重,哈哈,真是太可爱了。数分钟后,宝贝终于发现我的存在,一脸认真的对我说,“老师,你看这个螺丝松了,我要把它修好,这样子其他小朋友来玩的时候就不会有危险了。”
       看着如此善良、体贴的孩子,小小年纪就能够学会换位思考,走出自己的世界,为别人着想,真的很了不起!我在一旁鼓励着宝贝,这个想法非常好,并表示陪伴宝贝看着他一步步完成这项工作,走向成功。此时的王子,别提有多高兴了。
        在艾瑞德,孩子的好奇心是一种宝贵的财富,是被呵护的。好奇心是造物者赋予人类的一种宝贵的财富,有了它,才会去探索世界,不断地创造发明和突破。王子的好奇心驱使他不断探索拧螺丝,修玩具,在他的眼中,这个世界上存在着许多他们不了解的东西,随着不断地探索和了解,完整的世界才会逐步地展现在孩子眼前。这是一种很好的表现,我们最好陪伴、支持孩子去寻找原理,然后陪他一起把玩具恢复原样,这样,孩子的好奇心、尝试精神、动手能力 ,都会有很大提升。“小小修理师” - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
 
“小小修理师” - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
 
“小小修理师” - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017