注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

科学评测 由爸爸带大的孩子智力会更高  

2014-11-05 19:01:31|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心理学上介绍说,由父亲教育的孩子智商会比母亲带大的要高,他们在学校会取得相对较好的成绩,步入社会后也容易走向成功。同一个家庭同一个孩子,父母双方的家庭教育却存在着很多差异。这与父母文化、修养差异有关,但更是因为性别差异造成的。

  在家里照顾孩子的父亲在教育孩子方面会有很强的目的性。父亲一般都对孩子身上的才能、品质都是有计划性教育的,而母亲则会差一些。在生活中母亲都是对孩子有很高的期望,但是却在实际的教育中往往显得毫无计划。

  一、父亲在教育孩子的内容上多是广阔的,可以给孩子讲很多的各类的历史故事、风俗民情、英雄人物等。而母亲的教育内容多是一些童话故事,知识性受到局限。这就在开扩孩子视野上、丰富知识上就会逊于父亲了。

  二、由于父亲性格中带有独立、果断、勇敢和冒险等精神。他们在教育孩子上就会让孩子参与修理简单的家用电器,鼓励孩子大胆地学骑自行车,会带孩子参加一些野外活动。作为母亲总是在想着如何保护孩子,不让孩子受到伤害。妈妈们总是担心孩子会摔着了、碰着了,不让孩子参加带有一点危险的活动,使得孩子变得更柔弱、更胆小。

  三、父亲多是鼓励孩子自己动手或动脑做事,而母亲多是喜欢代替孩子做事。父亲在面对孩子的无理要求时态度多是强硬回绝的,而母亲面对孩子时多是心软而满足孩子的。

  四、有此父亲为了躲清闲,就把教育孩子的责任推给了母亲,其实这种做法是错误的,因为由父亲带大的孩子智商都是要更高的。孩子若是在心理产生了对爸爸疏远感,就会有事时也不向父亲征询,父亲的威信就会越来越低的。

  在家庭教育中,夫妻双方都应该担负起教育孩子的责任,不能把责任推给对方。父母亲都主动的教育孩子,孩子才会感到爸爸对自己很上心,不敢钻空子。父亲与母亲在家庭教育中各有优势,必须做到阴阳互补、平衡,才能对孩子的成长有利。母亲们偶尔也要放手,让父亲们多照顾孩子,除了提高孩子的智商,也能令家庭关系更加和睦。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017