注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

开发孩子的潜能就是开发“金矿”  

2014-11-05 18:55:12|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有人说:“人人都是天才。”要让孩子的潜力充分发挥出来,就要帮助孩子去发现“我能行”,一旦在父母的确认下,孩子自我发现“我能行“,他的潜能就会像火山一样爆发。爱迪生上小学时,他将学校买来的新玩具都给拆开,没有装回去。老师气得把他的妈妈叫到学校:你要让儿子改掉爱拆东西的毛病。母亲不以为然,认为这不是缺点而是孩子的优点。 

      在母亲的鼓励下,爱迪生动手能力越来越强,最终成为最伟大的发明家。所以,父母们要相信:没有笨孩子,只有潜能尚未开发出来的孩子,只要父母看重自己的孩子,就会让蒙尘的金子闪光!小精灵儿童(http://www.060s.com/)

  随着人类物质生活的富足,人们发现,有了钱还不一定会幸福,但如果正确开发自己的脑子或者正确开发孩子的潜能,也就是说把自己的心态调整好或把孩子教育好,那么,自己一定会得到幸福。这样一想,我们会发现,如果把自己的大脑和孩子看做金矿,我们不仅省力得多,而且也有效得多。小精灵儿童(http://www.060s.com/)

  追求幸福是人类的目标,在长期的实践中,人们发现,很多时候幸福与金钱密切相联,于是有人总结:“什么都缺,不要缺钱” “有钱能使鬼推磨”。从古至今,从中国到外国,黄金最能代表金钱,也有利于贮藏,如果有座金矿允许人们随便开发,很多人一定会放下手中的活计,去奋力开采。大自然赋予我们每个人大脑,就给了我们一座金矿,大自然又赋予我们孩子,让我们做父母,我们就拥有了第二座金矿。我们有了大脑,却总是喊着“空虚”“无聊”“脑子空空如也”“活着真没意思”,我们有了孩子,却总是喊着“一无所有”“一贫如洗”“啥时候能熬到头呀”,这不等于我们端着金碗要饭吗?这不等于我们守着金矿哭穷吗?能发现千里马的是伯乐,能发现孩子优点的父母是称职的父母,只要我们父母有了发现“金矿”的眼睛,金子就在我们身边,我们的家庭就会到处金光闪闪。本文摘自小精灵儿童资讯http://new.060s.com

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017