注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

和王子的约定  

2014-11-24 14:29:03|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    王子和伯川喜欢拿着镜子太阳光下反射光线,我无意的说,用放大镜聚焦太阳光还能烧死蚂蚁。

    一周后,王子开心的拿了一个放大镜来到教室,在王子的生长报告中看到王子爸爸的反馈:“王子主动要求让给他买一个放大镜,他要做实验。”

周三上午,阳光明媚,户外活动时王子拿着自己的放大镜,因为找不到蚂蚁,还专门找了一片卫生纸。在太阳光下不断的反射,可是实验了好久也没见卫生纸有任何反应!和王子的约定 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

这时王子又换了片树叶来实验!只见树叶在放大镜的发射下也没任何变化!

和王子的约定 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

王子又和小朋友开始去找蚂蚁,找了半天兴奋地跑过来,原来蚂蚁没找到,找到了一只死苍蝇!这次开始用苍蝇来实验,王子不断的移动着放大镜,放大镜的聚焦点照到了苍蝇身上,可是苍蝇还是没变化!

我看着他问:“王子你觉得是怎么回呢”?

只见王子抬头看着太阳想了很久后说:“我知道了,现在是天太冷了太阳不热”

我好奇地问:“那什么时候可以呢”?

王子肯定地说:“夏天的时候,夏天天很热,太阳也很热”。

    我开心地说:“那我们约定,夏天的时候我们再一起来做这个实验,王子兴奋地和老师一起拉钩约定。”

和王子的约定 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017