注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

从“老师你帮我”到“老师我来做  

2014-01-16 20:59:23|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天玩橡皮泥,泽锋过一会儿就跑过来举起小手给我看他的成品。

   “老师,这是我做的大饼。”

   “老师,这是我包的饺子,你尝一口吧。”

“老师,你看,小人儿!”

看着他得意的笑脸和手中各种奇奇怪怪的橡皮泥作品,我故意问道:“我会捏汉堡包,我给你做个吧?”泽锋立刻冲到桌子边说:“老师,我会,我来做。”

这让我回想到第一次让孩子们玩橡皮泥时的场景。那时泽锋只知道直愣愣地盯着别的孩子玩,对于自己手里的橡皮泥却无从下手。最后失落的他将橡皮泥往桌上一扔,对我说:“老师你帮我。”当时我让泽锋拿一块橡皮泥,自己也拿了一块。我坐在他身边和他一起捏啊揉啊,可是泽锋玩了一会儿就不玩了。

后来我也发现,区角活动中,开始泽锋对艺术角的橡皮泥总是敬而远之,每次都喜欢去建构区玩积木。我们也不强迫他,只是每次有别的孩子拿橡皮泥作品时我们都会鼓励表扬他们,并经常展示他们的作品(当然这些作品并不都很漂亮)。过了一段时间,泽锋会去艺术角转转,再后来,他终于选择了自己去尝试。在观察别的孩子如何玩的过程中,他逐渐开始有了兴趣。加上每次他向我们展示自己很简单的作品时,我们都会给他大大的肯定,泽锋开始爱上了橡皮泥。

现在,泽锋每天都会坚持在书包里带一盒橡皮泥回家呢!从“老师你帮我”到“老师我来做 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017