注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

引导宝宝从小爱读书的建议  

2014-01-13 17:49:09|  分类: 育儿百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好习惯是一点点培养起来的,让孩子爱上阅读,爱上学习也不是一天就可以形成的。那么怎么从小培养孩子从小养成爱阅读的好习惯呢?教育专家建议:

1、早期阅读并不一定非读文字。实际上婴幼儿在人生的"最初级阶段"便出现了早期阅读的兴趣和行为,孩子在刚刚进幼儿园时所读的往往是没有文字的色彩鲜艳、形象生动的图画书。这种没有难度的快乐阅读无疑大大增强了婴幼儿对读书的兴趣。

2、让孩子尽早体会早集体阅读的乐趣。婴幼儿在集体环境中学习阅读,可以与同伴一起分享早期集体阅读的乐趣,也提高他们参与阅读的积极性。

3、从小就培养孩子对"广义阅读"的兴趣。在孩子开始认识字之前,见到海波啊、路标、布告、门牌等,父母可以停下来和孩子一起阅读。

4、提供给孩子的书籍,必须是适合孩子的年龄,迎合孩子的兴趣。

5、给孩子树立好榜样,让孩子从小就看到你的生活离不开书。

6、不妨让孩子体会到:读书不仅是一种学习的手段,而且是一种消遣的手段。等到孩子真正对书籍如同玩具一样感到兴趣盎然的时候,他便开始乐于与书为伴了。

7、要是自己孩子的阅读能力明显低于同龄孩子,不要无休止的批评,这只能使其对堵住有抵触情绪。

8、当孩子偶尔接触到一本"坏书",不必大惊小怪。时候问清原由并指明"坏"在什么地方即可。当然更不能因此而打骂孩子。

9、如果孩子读书时遇到难点,不要马上给他现成的答案,应启发他通过想象做合理的推理。

10、要了解并善于总结孩子读书的长处、短处以及兴趣所在,并利用家长会向老师作回报,目的是帮助老师更有效的对孩子的阅读作出指导。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017